terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Macarrão com queijo (mac & cheese)


E que tal mais uma bela massa para variar dos grandes assados que nos encheram a mesa na época festiva?! Desta vez com um grande clássico americano que é o Mac & Cheese! Comida favorita de muitos miúdos e alguns graúdos, famosa por ser uma das comidas mais reconfortantes e colocar um sorriso na cara de qualquer tristeza! Espero que gostem e que experimentem este clássico americano em vossa casa!


Macarrão com queijo (mac & cheese)

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
25g de manteiga
40g de farinha
600ml de leite quente
200g de queijo cheddar ralado
sal, pimenta preta e noz moscada
400g de massa cotovelos
queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO 
Derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore gradualmente o leite, enquanto mexe com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até o molho engrossar. Retire do lume e junte de imediato o cheddar ralado, envolvendo até este derreter e incorporar no molho. Acerte o sal e tempere com pimenta e noz moscada moídas na hora. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho de queijo ainda quente. Distribua o preparado por 4 pratos de forno individuais e polvilhe generosamente com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

2 comentários:

  1. Eu nunca resisto a um bom prato de massa carregado de queijo... mas.. ai as calorias!
    Beijocas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comer é um dos grandes prazeres da vida! Depois damos cabo das calorias no ginásio lol! Bjokas

      Eliminar