quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Gratinado de penne com molho de carne

E porque este frio de rachar pede pratos reconfortantes e como não há nada mais reconfortante do que um bom prato de massa, aqui fica uma excelente receita para uma noite fria e chuvosa! Um prato que junta massa, molho de tomate, carne e queijo... é simplesmente algo divinal e aconchegante!


Gratinado de penne com molho de carne

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho picado
200g de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 punhado de salsa
400g de massa penne
500ml de molho bechamel (ver receita)
200g de queijo mozzarella ralado
orégãos
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Junte a cebola, os alhos e o pimento. Mexa e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Acrescente a salsa finamente picada e metade do molho bechamel. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho de carne. Transfira o preparado para uma assadeira e regue com o restante bechamel. Cubra com a mozzarella, polvilhe com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

3 comentários:

  1. Uma comidinha que eu bem aprecio.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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