Para celebrar o Dia Internacional da Massa, deixo aqui a massa do
momento! Uma refeição incrível, reconfortante e simplesmente decadente! A
massa absorve a cremosidade dos queijos e fica com um toque delicado
proporcionado pelo leite e pelas natas! Espero que gostem da sugestão
neste dia em que se celebra o alimento mais consumindo no mundo!
Macarrão com 5 queijos gratinado
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
200ml de natas
100ml de leite
250g de queijo ricotta
100g de queijo gorgonzola
100g de queijo cheddar
50g de queijo parmesão
1 queijo mozzarella fresco
400g de massa penne
sal e pimenta preta
queijo mozzarella e parmesão ralados (para gratinar)
PREPARAÇÃO
Deite as natas numa vasilha e junte o leite e o ricotta. Tempere com pimenta moída na hora e reserve. Noutra vasilha, misture o gorgonzola esfarelado, o cheddar e o parmesão ralados no momento e a mozzarella em pedaços. Reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o preparado de natas. Logo de seguida, junte a mistura de queijos e envolva novamente. Transfira a massa para uma assadeira e polvilhe generosamente com mozzarella e parmesão ralados. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.
Que delícia de receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
obrigado! para quem adora queijo isto é um manjar dos deuses! beijinhos
Eliminaradoro! Bjinhos
ResponderEliminaruma delícia para os amantes de queijo! beijinhos e obrigado
EliminarUma delicia, sem dúvida!
ResponderEliminarKiss, Susana