sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Macarrão com 5 queijos gratinado


Para celebrar o Dia Internacional da Massa, deixo aqui a massa do momento! Uma refeição incrível, reconfortante e simplesmente decadente! A massa absorve a cremosidade dos queijos e fica com um toque delicado proporcionado pelo leite e pelas natas! Espero que gostem da sugestão neste dia em que se celebra o alimento mais consumindo no mundo!


Macarrão com 5 queijos gratinado

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
200ml de natas
100ml de leite
250g de queijo ricotta
100g de queijo gorgonzola
100g de queijo cheddar
50g de queijo parmesão
1 queijo mozzarella fresco
400g de massa penne
sal e pimenta preta
queijo mozzarella e parmesão ralados (para gratinar)

PREPARAÇÃO
Deite as natas numa vasilha e junte o leite e o ricotta. Tempere com pimenta moída na hora e reserve. Noutra vasilha, misture o gorgonzola esfarelado, o cheddar e o parmesão ralados no momento e a mozzarella em pedaços. Reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o preparado de natas. Logo de seguida, junte a mistura de queijos e envolva novamente. Transfira a massa para uma assadeira e polvilhe generosamente com mozzarella e parmesão ralados. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

5 comentários: