Para adoçar uma nova semana que começa, aqui fica um bolo de origem africana! Sabores quentes para estes dias mais frescos de Outono! O casamento perfeito entre a banana e o caramelo juntamente como uma massa muito fofa... Aquece qualquer noite fresca e reconforta a alma!
Bolo de banana de Cabo Verde
PARA O BOLO
2 bananas maduras
160g de manteiga (à temperatura ambiente)
200g de açúcar
4 ovos
200g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
PARA A FORMA
150g de açúcar
60ml de água
3 bananas maduras
PREPARAÇÃO
3 bananas maduras
PREPARAÇÃO
Comece por preparar a forma. Deite o açúcar e a água numa forma redonda de 23cm e leve ao lume. Deixe caramelizar até obter um tom âmbar médio e, cuidadosamente, vá cobrindo as paredes e a base da forma. Retire do lume e reserve. Descasque as bananas, corte em tiras e forre a forma. Reserve e deixe arrefecer. Para o bolo, descasque as restantes bananas e esmague com um garfo. Reserve. Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Incorpore as bananas esmagadas, a farinha e o fermento. Verta o preparado na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarKiss, Susana
é mm mto bom! kiss
EliminarObrigado! kiss
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