terça-feira, 13 de agosto de 2013

Caçarola de tomate


Ingredientes simples num prato simplesmente único e reconfortante! Não há palavras para descrever... É caso para dizer: Tão booommm!!!


Caçarola de tomate

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 fatias de pão tipo alentejano
1kg de tomate maduro
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de açúcar
1 punhado de manjericão fresco
queijo parmesão ralado
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte o pão em cubos e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure os pedaços de pão. Junte os tomates picados grosseiramente, os alhos e o açúcar. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o manjericão, envolva e retire do lume. Transfira o preparado para uma caçarola de barro e polvilhe generosamente com parmesão. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva de seguida.

2 comentários:

  1. Um petisco mesmo ao meu gosto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado! Uma verdadeira delícia mesmo! ok, vou espreitar! kiss

      Eliminar