sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Caçarola de frango com batatinhas e tomate

Hoje tenho o prazer de vos mostrar a minha criação deste prato tão reconfortante de Jamie Oliver! Receita de se lhe tirar o chapéu! Sabores simples mas divinais! Só podia mesmo ser deste grande chefe que nos mostra sempre uma infinidade de sabores saudáveis à mesa! Receita retirada do programa Na Casa de Jamie (que eu adoro) na 24Kitchen! Vejam só estas cores!


Caçarola de frango com batatinhas e tomate

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
800g de batatinha nova
500g de tomate cereja
1 colher (sopa) de orégãos
azeite e vinagre
sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra e esmague ligeiramente cada batatinha com o polegar, até a pele rebentar. Reserve. Numa caçarola que possa ir ao forno, aqueça um fio de azeite e aloure os pedaços de frango uniformemente. Junte as batatas e os tomates, envolva e mantenha em lume brando. Num frasco de vidro, coloque uma porção generosa de azeite, um pouco de vinagre, os orégãos e uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Feche o frasco e agite energicamente. Regue o frango e as batatas com esta mistura e leve de imediato ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário