terça-feira, 6 de agosto de 2013

Bolo de canela e erva doce

E como de vez em quando também sabe bem um docinho, hoje deixo aqui a receita de um bolo muito simples para acompanhar um chá, um café ou simplesmente, quando dá aquela vontade de "beliscar" qualquer coisa! Fica muito fofinho e saboroso! E tem um cheirinho...


Bolo de canela e erva doce

INGREDIENTES
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de erva doce em pó
250g de manteiga (à temperatura ambiente)
250g de açúcar
5 ovos
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)

PREPARAÇÃO 
Peneire a farinha, o fermento, a canela e a erva doce. Reserve. Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Incorpore os ingredientes secos e verta o preparado numa forma com chaminé previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário