Umas bolachinhas para adoçar a boca! Receitinha tirada do Livro de Natal do Continente "Leopoldina e a Aventura do Sabor"! Este livro tem receitas muito interessantes, para além duma história para contar aos mais pequenos! Aqui vos deixo o casamento perfeito entre o chocolate e o amendoim...
Bolachas de manteiga de amendoim com chocolate
INGREDIENTES
50g de chocolate de culinária (70% cacau)
50g de manteiga (à temperatura ambiente)
4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
150g de açúcar mascavado
1 ovo
150g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Pique grosseiramente o chocolate e reserve. Numa vasilha, bata as manteigas com o açúcar até obter uma textura cremosa. Adicione o ovo e continue a bater. Incorpore a farinha e o fermento. Por fim, envolva o chocolate reservado e deixe repousar no frio durante pelo menos 60 minutos. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e distribua pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher, deixando alguma margem entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Retire os cookies do forno quando estes se apresentarem pouco firmes ao toque. Deixe arrefecer por completo antes de os guardar numa caixa fechada.
Sem comentários:
Enviar um comentário