quarta-feira, 13 de março de 2013

Croquetes de carne


Quem não gosta de uns bons croquetes de carne caseiros?! Uma receita para saborear de imediato ou para ter sempre à mão no congelador para dias de correrias ou de festas! Super fáceis de fazer e cheios de sabor!


Croquetes de carne

INGREDIENTES (24 croquetes)
1kg de carne de novilho
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 punhado de salsa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
sumo de limão
azeite, sal e pimenta preta
farinha, ovo batido e pão ralado (para moldar e panar os croquetes)

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em cubos e coloque num tacho. Junte a cebola, os alhos, a polpa de tomate, o vinho, a salsa picada e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva. Leve ao lume e deixe cozinhar até a carne estar macia. Retire a carne do tacho e reserve o caldo. Triture a carne no processador e passe o caldo com a varinha mágica, até obter um molho macio e sedoso. Reserve. Num tacho, derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore gradualmente 2 copos de caldo, enquanto mexe com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até o molho engrossar. Adicione a carne e as gemas, envolva de imediato e cozinhe mexendo sempre, até a mistura secar e se despegar das paredes do tacho. Retire do lume, junte sumo de limão a gosto e deixe arrefecer. Molde e passe os croquetes primeiramente por farinha, depois por ovo batido e finalmente por pão ralado. Frite em óleo bem quente.

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