segunda-feira, 13 de janeiro de 2025

Massada de bacalhau com camarão



Os fins-de-semana passam numa rapidez assustadora! Apesar disso, as refeições que preparamos e partilhamos com os que amamos, são a riqueza que tiramos destes dias! Hoje deixo uma sugestão deliciosa e muito tradicional, para que a possam preparar para os vossos entes queridos!


Massada de bacalhau com camarão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 postas de bacalhau demolhado
300g de camarão graúdo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ pimento vermelho
2 folhas de louro
1 malagueta vermelha
1 pedaço de barriga fumada
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
2 cenouras
300g de massa cotovelos
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Corte o bacalhau em tranches e reserve. Descasque os camarões deixando apenas a ponta da cauda. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o pimento em cubinhos, as folhas de louro, a malagueta laminada e a barriga em fatias. Junte a polpa de tomate, o vinho e as cenouras em rodelas. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente 1L de água quente e espere iniciar fervura. Adicione então o bacalhau e a massa. Mexa delicadamente e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto e a massa al dente. Aproveite para acertar o sal e, nos últimos minutos, junte os camarões. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

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