Adoro preparar almôndegas! Faço-as de várias formas, mas de vez em quando regressamos às tradicionais, que tão bem sabem! São para mim, comida caseira no seu melhor!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
40g de pão duro
50ml de leite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500g de carne de novilho picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho branco
2 folhas de louro
azeite e sal
pimenta preta e noz moscada
queijo parmesão ralado (para servir)
PREPARAÇÃO
Corte o pão em pedaços, deite numa vasilha e regue com o leite. Deixe demolhar até o leite ser completamente absorvido. Esfarele o pão com a ponta dos dedos e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Deite na vasilha com o pão e junte a carne e o parmesão ralado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Envolva e molde as almôndegas. Deite mais um fio de azeite no tacho e aloure as almôndegas uniformemente. Retire as almôndegas do tacho e reserve. Aos sucos que ficaram no tacho, adicione os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. Retire do lume e sirva com massa cozida al dente e parmesão ralado no momento.
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