A época festiva pede grandiosos e suculentos assados! Assados memoráveis que marquem os momentos familiares e que criem histórias e momentos bem passados! Para mim isto é Natal...
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 frango do campo inteiro
1 haste de alecrim
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de paprica
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
2 limões
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 230º. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Numa vasilha, misture as folhinhas de alecrim picadas, os alhos, a cúrcuma, a paprica, o azeite e o vinagre. Esfregue o frango com esta mistura e coloque um limão cortado às rodelas dentro da cavidade do frango. Corte o outro limão em rodelas e distribua no fundo de um tacho de ferro fundido. Disponha o frango e tape o tacho. Leve ao forno e baixe a temperatura para 190º. Deixe assar sempre tapado durante 90 minutos. Retire do forno, trinche o frango e sirva com arroz ou batata frita e uma salada de folhas verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário