Fim-de-semana com granola quentinha acabada de sair do forno! Cheira tão mas tão bem! E porque amanhã se celebra o Dia da Mãe, porque não surpreender a sua com um pequeno-almoço nutritivo e cheio de sabor com esta granola aromática?! Bom fim-de-semana!
Granola com limão e gengibre
INGREDIENTES
300g de flocos de aveia
80g de amêndoas
80g de amendoins crus
60g de sementes de sésamo
60g de sementes de girassol
60g de sementes de abóbora
60g de sementes de papoila
80g de mel
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
80ml de azeite
1 colher (chá) de gengibre em pó
raspa de 1 limão
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES
300g de flocos de aveia
80g de amêndoas
80g de amendoins crus
60g de sementes de sésamo
60g de sementes de girassol
60g de sementes de abóbora
60g de sementes de papoila
80g de mel
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
80ml de azeite
1 colher (chá) de gengibre em pó
raspa de 1 limão
PREPARAÇÃO
Coloque a aveia numa vasilha e junte as amêndoas, os amendoins, as sementes, o mel, o açúcar, o azeite, o gengibre e as raspas do limão. Envolva muito bem os ingredientes e espalhe a mistura numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos, mexendo de vez em quando até a mistura se apresentar homogeneamente tostada. Retire do forno, envolva e deixe arrefecer por completo. Transfira o preparado para um frasco de vidro e conserve em local fresco e seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário