quarta-feira, 5 de maio de 2021

Frango tostado com limão e manteiga de amendoim
























Adoro cozinhar com manteiga de amendoim! Torna cada prato especial para além de lhe conferir um toque a frutos secos super agradável! Desta vez, inspirei-me numa das receitas do livro "5 Ingredientes" de Jamie Oliver e o resultado foi este! Um peito de frango suculento e com uma cobertura especial e... Deliciosa!


Frango tostado com limão e manteiga de amendoim

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 peitos de frango
1 limão
4 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
2 malaguetas secas
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Tempere a carne com sal, pimenta moída na hora, raspa de limão e um fio de azeite. Aloure os peitos de frango numa frigideira em lume médio. Transfira o frango para uma assadeira e reserve. Numa vasilha, deite o sumo do limão, os alhos, a manteiga de amendoim e as malaguetas picadas. Envolva até obter uma pasta e cubra os peitos com esta mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até tostar. Retire do forno e sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário