Sou daquelas pessoas que dizia "Ai, eu não aprecio arroz doce"! Até ao dia em que decidi escolher uma receita, adaptá-la um pouco ao meu gosto e confecionar esta delícia cremosa lá em casa! Foi um sucesso... Ainda morno é um verdadeiro deleite!
Arroz doce
INGREDIENTES
1L de leite + 4 colheres (sopa) de leite
150g de arroz carolino
1 pau de canela
2 vidrados de limão
4 gemas
160g de açúcar amarelo
canela em pó (para servir)
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES
1L de leite + 4 colheres (sopa) de leite
150g de arroz carolino
1 pau de canela
2 vidrados de limão
4 gemas
160g de açúcar amarelo
canela em pó (para servir)
PREPARAÇÃO
Coloque 1L de leite num tacho e junte o arroz, o pau de canela e os vidrados de limão. Leve ao lume e mantenha em lume muito brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Enquanto isso, misture as gemas com o restante leite e reserve. Retire o arroz do lume e misture de imediato o açúcar e a mistura de gemas. Leve novamente a lume muito brando, mexendo sempre até engrossar. Retire o pau de canela e os vidrados de limão. Distribua o arroz por tacinhas e polvilhe com canela. Sirva ainda morno ou leve ao frio até à hora de servir.
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