sexta-feira, 23 de outubro de 2020

Caras de bacalhau no forno com alho e coentros





























Receita maravilhosa para experimentar este fim-de-semana! Sabores simples e mesmo à moda da nossa cozinha tradicional portuguesa! Uma delícia para desfrutar em boa companhia!


Caras de bacalhau no forno com alho e coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batatinha nova
2 caras de bacalhau demolhadas
½ pimento vermelho
4 dentes de alho
1 punhado de coentros
200ml de azeite
vinagre e sal

PREPARAÇÃO 
Coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar. Reserve. Corte as caras de bacalhau ao meio e disponha numa assadeira. Distribua as batatinhas e o pimento cortado em tirinhas. Regue com metade do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Enquanto isso, pique finamente os alhos e os coentros. Deite numa vasilha e junte o restante azeite. Envolva e reserve. Retire as caras de bacalhau do forno e regue de imediato com a mistura anterior. Finalize com vinagre a gosto e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário