As receitas de legumes recheados são sempre muito apreciadas lá em casa! Desta vez, foi para utilizar umas lindas curgetes que estavam à espera de brilhar e ser a estrela principal de uma refeição cheia de sabor e texturas! Fica a sugestão!
Curgete recheada à bolonhesa
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 curgetes grandes
300g de carne de novilho picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de polpa de tomate
queijo mozzarella ralado
orégãos
azeite, sal e pimenta preta
manjericão fresco
PREPARAÇÃO
Corte as curgetes ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente o interior das curgetes e pique esta polpa. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate e a polpa das curgetes. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe apurar em lume brando. Enquanto isso, disponha as metades de curgete numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos. Retire e recheie as curgetes com o preparado de carne. Cubra com mozzarella ralada e polvilhe com orégãos. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos, até gratinar. Retire do forno, guarneça com folhas de manjericão e sirva com uma salada de folhas verdes.
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