A época do bom tomate continua a reinar aqui em casa! E é por isso que hoje trago esta sugestão... Uma sopa diferente e simplesmente deliciosa!
Creme de tomate com tortellini de ricotta e espinafres
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 bolbo de funcho laminado
1 curgete
600g de tomate maduro
250g de tortellini de ricotta e espinafres
2 punhados de espinafres frescos
azeite e sal
lascas de queijo parmesão
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com um fio generoso de azeite e refogue a cebola, os alhos e o funcho. Corte a curgete e os tomates em pedaços e adicione ao refogado. Tempere com sal e cubra com 800ml de água. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Leve novamente ao lume e acrescente os tortellini e as folhas de espinafres. Mantenha em lume brando até a massa estar al dente. Guarneça a sopa com lascas de parmesão, tempere com uma pitada de pimenta moída na hora e finalize com um fio de azeite. Sirva de seguida.
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