terça-feira, 28 de julho de 2020

Arroz basmati com legumes e cúrcuma


As cores do verão numa linda taça de arroz repleta de legumes e muito sabor! Uma óptima sugestão para acompanhar um churrasco em família! Que delícia desfrutar destes sabores!


Arroz basmati com legumes e cúrcuma

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de arroz basmati
1 colher (chá) de cúrcuma
1 alho francês
1 malagueta vermelha
½ pimento vermelho
1 curgete
2 punhados de espinafres frescos
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz e a cúrcuma. Envolva em lume brando e acrescente 2 medidas de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e junte o alho francês laminado, a malagueta picada, o pimento em cubinhos e a curgete com casca cortada em pequenos cubos. Leve ao lume e tempere com sal e pimenta moída na hora. Salteie até os legumes estarem macios, mas firmes. Adicione os espinafres e mantenha em lume brando até murcharem. Mexa o arroz com um garfo e deite sobre os legumes. Envolva delicadamente e retire do lume. Sirva de seguida.

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