Pois é... Estou ausente do cantinho culinário já alguns dias! O motivo é simples: estamos em julho, o meu mês preferido de sempre e para sempre! O mês que traz o verão em força, o mês de abundância em fruta e legumes, o mês da minha filha e... O mês em que sabemos que o verão não fica por ali e continua no mês que vem! Adoro!! Apesar disso, as novidades aqui pela minha cozinha continuam! O tempo para vir aqui postar é que fica mais limitado! Mas aqui estou eu hoje para trazer uma salada bem nutritiva e óptima para estes dias quentes! Aproveitem o melhor do verão!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de massa fusilli (espirais)
200g de ervilhas
250g de tomate cereja
1 punhado de azeitonas galegas
200g de queijo feta
2 punhados de rúcula
100ml de azeite
1 colher (chá) de mostarda antiga
20ml de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Coza a massa e as ervilhas em água com sal até estarem al dente. Escorra e junte os tomates cereja cortados ao meio, as azeitonas, o queijo feta cortado em pequenos cubos e a rúcula. À parte, emulsione o azeite com a mostarda e o vinagre. Regue de imediato a salada com este tempero e envolva delicadamente. Finalize com uma pitada de pimenta moída na hora e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário