quinta-feira, 11 de julho de 2019

Arroz malandrinho de choco


Cheira a verão e a coisas boas... Cheira a peixe fresco e tomate da época... Cheira a algarve e a boa disposição! Fica aqui uma receitinha com sabor a costa algarvia para tornar este verão ainda mais saboroso! Se for o caso... BOAS FÉRIAS!


Arroz malandrinho de choco

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de choco fresco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 punhado de salsa
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Amanhe e corte o choco em pedaços, aproveitando as ovas no caso de estar ovado. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e a salsa finamente picada. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o choco, envolva no refogado e deixe cozinhar até estar macio. Acrescente 3 canecas de água quente e espere iniciar fervura. Deite então o arroz, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

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