terça-feira, 2 de julho de 2019

Salada de espinafres com figos e salmão fumado

Chegou a época dos figos! Uma das minhas frutas preferidas e tão querida aqui no algarve! Para hoje temos uma salada que resultou numa perfeita combinação de sabores e texturas! Algo fresco e delicioso para saborear com os que mais ama!


Salada de espinafres com figos e salmão fumado

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
2 chalotas
flor de sal e vinagre
2 punhados de folhas de espinafres
6 figos maduros
100g de queijo feta
200g de salmão fumado
50ml de azeite
2 colheres (sopa) de creme de vinagre balsâmico
pimenta preta

PREPARAÇÃO
Lamine finamente as chalotas, coloque numa vasilha e tempere com vinagre e uma pitada de sal. Envolva e reserve. Disponha as folhas de espinafres numa travessa e distribua os figos cortados ao meio, o queijo esfarelado e o salmão em tiras. Escorra as chalotas e espalhe sobre a salada. Tempere com o azeite, o creme de vinagre balsâmico e uma pitada de pimenta moída na hora. Sirva de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário