domingo, 28 de abril de 2013

Pasta alla carbonara



E que tal um clássico italiano para um jantar de domingo?! Um bom prato de massa sabe sempre bem para recuperar forças para uma nova semana! Anima qualquer um, além de ser bastante reconfortante! Tutti a tavola a mangiare!


Pasta alla carbonara

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
50ml de natas
100g de bacon fumado
250g de esparguete
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Bata os ovos com o parmesão, as natas e uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o bacon tostado ainda ao lume. Envolva, retire do lume e junte de imediato a mistura de ovos, mexendo em simultâneo, para que os ovos cozinhem no calor residual e formem um molho cremoso. Sirva de imediato.

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