Hoje trago mais um prato internacional aqui ao nosso Tempero! Uma receita asiática, deliciosa e muito fácil de preparar! As lentilhas continuam a ser um dos ingredientes preferidos cá de casa, o que faz com que explorar novas formas de as confecionar seja um grande prazer! Uma refeição cheia de sabor que encanta pela delicadeza de sabores e subtileza dos ingredientes! Simplesmente divinal...
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 cebolas
1 haste de alecrim
1 chávena (chá) de lentilhas verdes secas
½ colher (chá) de cominhos
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 chávena (chá) de arroz agulha
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
4 cebolas
1 haste de alecrim
1 chávena (chá) de lentilhas verdes secas
½ colher (chá) de cominhos
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 chávena (chá) de arroz agulha
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue 2 cebolas picadas e as folhinhas de alecrim. Passe as lentilhas por água corrente, deite no refogado e junte os cominhos e o gengibre. Refogue mexendo sempre, até sentir o aroma das especiarias. Adicione 2 chávenas (chá) de água quente e tempere com sal e pimenta moída na hora. Mantenha em lume brando por cerca de 15 minutos. Acrescente o arroz, envolva e adicione 3 chávenas (chá) de água quente. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Enquanto isso, deite um fio de azeite numa frigideira e aloure as restantes cebolas laminadas, mexendo regularmente em lume brando, até caramelizarem. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Sirva o arroz com a cebola caramelizada e guarneça com folhas de coentros.
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