domingo, 19 de junho de 2016

Caril de bacalhau com alcaparras


Depois de um lindo fim-de-semana com muito sol, calor e praia, encerro mais uma semana de sugestões apetitosas com um colorido caril de bacalhau! Algo simples, mas sofisticado para começar uma nova semana de trabalho!


Caril de bacalhau com alcaparras

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
1 alho francês laminado
1 colher (chá) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 colheres (sopa) de caril em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
3 postas de bacalhau demolhado
400ml de leite de coco
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de alcaparras
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho francês e a pasta de alho e gengibre. Junte o caril e a cúrcuma e refogue, mexendo sempre até sentir o aroma das especiarias. Corte as postas de bacalhau em tranches e adicione ao refogado. Envolva e acrescente o leite de coco e o vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o bacalhau lascar. Junte as alcaparras e retire do lume. Guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati e achar de manga.

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