Depois de um lindo fim-de-semana com muito sol, calor e praia, encerro mais uma semana de sugestões apetitosas com um colorido caril de bacalhau! Algo simples, mas sofisticado para começar uma nova semana de trabalho!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
1 alho francês laminado
1 colher (chá) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 colheres (sopa) de caril em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
3 postas de bacalhau demolhado
400ml de leite de coco
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de alcaparras
sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho francês e a pasta de alho e gengibre. Junte o caril e a cúrcuma e refogue, mexendo sempre até sentir o aroma das especiarias. Corte as postas de bacalhau em tranches e adicione ao refogado. Envolva e acrescente o leite de coco e o vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o bacalhau lascar. Junte as alcaparras e retire do lume. Guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati e achar de manga.
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