Gratinado de curgete com queijo e molho de tomate
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 dentes de alho esmagados
400g de tomate maduro
2 curgetes
2 queijos mozzarella frescos
manjericão fresco
queijo parmesão ralado
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e refogue ligeiramente os alhos. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar em lume brando. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Corte as curgetes em fatias não muito finas, no sentido do comprimento. Grelhe as fatias de curgete de ambos os lados, numa chapa quente untada com um fio de azeite. Reserve. Desfaça as mozzarellas em pedaços e reserve. Numa assadeira, disponha uma camada de fatias de curgete, seguida de pedaços de mozzarella e folhas de manjericão. Repita o processo e cubra tudo com o molho de tomate. Polvilhe generosamente com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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