quarta-feira, 22 de junho de 2016

Arroz de carne com especiarias


Uma receita onde o arroz e as especiarias são as estrelas! Uma comidinha rápida de fazer e prática de comer, cheia de sabor e diversos aromas! A magia das especiarias fala por si...


Arroz de carne com especiarias

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
300g de arroz basmati
500g de carne de borrego picada
2 cebolas picadas
1 pimento vermelho picado
4 dentes de alho picados
1 polegar de gengibre picado
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de coentros em pó
1 colher (chá) de paprica
½ colher (chá) de canela em pó
1 malagueta vermelha
1 punhado de coentros
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Deite metade da manteiga num tacho e leve ao lume. Junte o arroz, envolva em lume brando e adicione 2 medidas de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Deite a restante manteiga num tacho e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte as cebolas, o pimento, os alhos e o gengibre. Envolva e deixe refogar. Adicione os cominhos, os coentros em pó, a paprica, a canela e a malagueta picada. Tempere com sal e pimenta moída na hora e mantenha em lume brando, mexendo sempre até sentir o aroma das especiarias. Retire do lume e envolva de imediato o arroz e os coentros finamente picados. Sirva de seguida.

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