Um petisquinho para o fim-de-semana! Simples, rápido e simplesmente divinal! Ninguém fica indiferente... Bom Sábado!
Crostini de queijo de cabra com molho de tâmaras e azeitonas
INGREDIENTES (12 CROSTINI)
1 ciabatta
100g de queijo chèvre
2 colheres (sopa) de iogurte grego natural
pimenta preta
MOLHO DE TÂMARAS E AZEITONAS
1 punhado de tâmaras
1 punhado de azeitonas galegas
1 colher (sopa) de mel
4 folhas de hortelã
sumo de limão
azeite
PREPARAÇÃO
Corte 12 fatias da ciabatta com cerca de 1cm de espessura e disponha num tabuleiro de forno. Regue as fatias com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até estarem estaladiças. Enquanto isso, esmague o queijo com a ajuda de um garfo e misture o iogurte. Tempere com pimenta moída na hora e reserve. Para o molho, deite numa taça as tâmaras e as azeitonas previamente descaroçadas e picadas, o mel, a hortelã laminada, algumas gotas de sumo de limão e um fio generoso de azeite. Misture e reserve. Retire o pão do forno e distribua a mistura de queijo sobre os crostini. Leve novamente ao forno até aquecer. Retire do forno e regue com o molho de tâmaras e azeitonas. Sirva de imediato.
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