domingo, 3 de janeiro de 2016

Creme de alface com croutons



Para desenjoar dos excessos festivos, aqui fica um belo prato reconfortante para começar o ano! Uma bela sopa quente sabe sempre bem para aquecer a alma e o coração! E estes croutons feitos em casa dão um toque especial e único a esta simples mas maravilhosa sopa! FELIZ ANO 2016!


Creme de alface com croutons

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
1 curgete
400g de alface
1 punhado de coentros
azeite, sal e pimenta preta

CROUTONS
2 fatias de pão duro
alho em pó
orégãos
azeite

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte a curgete com casca cortada em pedaços e a alface ripada. Cubra com 600ml de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando até os legumes estarem macios. Retire do lume, junte os coentros picados grosseiramente e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Para os croutons, corte o pão em pequenos cubos, coloque numa assadeira e polvilhe com alho e orégãos. Regue com um fio de azeite, envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e estaladiços. Sirva a sopa com os croutons.

2 comentários:

  1. Feliz 2016!!
    que bela receitinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Susana! Feliz 2016 recheado de belas receitinhas! Beijinhos

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