terça-feira, 1 de abril de 2014

Coração derretido



Se há algo neste mundo que prova que os deuses existem, essa prova é este incrível bolo: crocante por fora e completamente derretido por dentro! Algo para deixar um amante de chocolate nas nuvens! Os meus sinceros parabéns à criadora do blog "Cozinha com Paixão" que me proporcionou o prazer de fazer e comer este fantástico bolo!


Coração derretido

INGREDIENTES
400g de chocolate de culinária (70% cacau)
100g de manteiga
6 ovos
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
manteiga (para untar a forma)
açúcar em pó (para decorar)

PREPARAÇÃO 
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar. Adicione o chocolate derretido, batendo em simultâneo. Incorpore a farinha e o amido de milho. Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo e verta o preparado numa forma redonda de 23cm previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante exatamente 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo. Desenforme e decore com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário