Mais um bolinho para fazer e ter sempre à mão! Muito simples e prático, ótimo para o dia-a-dia! Uma receita colombiana retirada do Correio da Manhã e que correu muito bem! E, falando em Correio da Manhã, este sábado saiu a minha receita de ovos recheados com atum (ver receita) no livrinho de Sopas & Entradas d'A Mesa dos Portugueses, oferecido com este jornal! Não deixem de fazer esta coleção, pois tem receitas muito interessantes e com produtos típicos portugueses! Mas agora, vamos ao que interessa: a receita do bolo!
Mantecada
INGREDIENTES
250g de manteiga (à temperatura ambiente)
250g de açúcar
5 ovos
200g de farinha de milho
50g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 cálices de rum
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)
PREPARAÇÃO
250g de açúcar
5 ovos
200g de farinha de milho
50g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 cálices de rum
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)
PREPARAÇÃO
Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Incorpore as farinhas e o fermento. Envolva o rum e verta o preparado numa forma com chaminé previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá gostaria de receitas de bolos caseiros..laranja..limão...etc...
ResponderEliminarOlá gostaria de receitas de bolos caseiros..laranja..limão...etc...
ResponderEliminar