quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Rolo de carne com cobertura agridoce


E para recuperar o tempo perdido, aqui vos deixo uma receita fantástica! Depois de muito ler sobre rolos de carne e tirando ideias daqui e dali, aqui está o resultado! Um verdadeiro sucesso! Eu muito sinceramente, nunca comi um rolo de carne assim tão bom: suculento, saboroso e com um gosto exótico! Uma tentação à mesa! É tão gratificante confecionar algo assim... Experimentem e depois digam-me se não tenho razão! E agora, para os fãs que já tiveram o prazer de o provar e para aqueles que ainda o irão provar, aqui fica a grande RECEITA!


Rolo de carne com cobertura agridoce

INGREDIENTES (8 PESSOAS)
100g de pão duro
100g de bacon fumado
4 dentes de alho
1 haste de tomilho
½ cebola
¼ pimento vermelho
1 cenoura
1kg de carne de novilho picada
1 ovo
1 colher (chá) de paprica
sal e pimenta preta

COBERTURA AGRIDOCE
150g de ketchup
50ml de molho inglês
½ colher (chá) de cominhos
1 colher (sopa) de mel

PREPARAÇÃO 
Corte o pão e o bacon em pedaços e coloque no processador. Junte os alhos e as folhinhas de tomilho. Reduza a migalhas e deite numa vasilha. Ainda no processador, coloque a cebola, o pimento e a cenoura em pedaços. Triture finamente e deite também na vasilha. Junte a carne, o ovo e a paprica. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva tudo muito bem. Estenda película aderente sobre a bancada e disponha sobre ela a mistura de carne. Com a ajuda da película, forme o rolo de carne e transfira para uma assadeira. Reserve no frio por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes para a cobertura e reserve. Remova a película e leve o rolo de carne ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Retire do forno e cubra com metade da cobertura, pincelando o rolo uniformemente. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Retire, cubra com a restante cobertura e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire e deixe repousar durante 10 minutos antes de servir. Acompanhe com arroz árabe (ver receita) e uma salada de folhas verdes.

3 comentários:

  1. Que deliciosa sugestão! E pelo que percebi já ganhou um prémio na Nestlé. Parabéns por ter sido eleita Chef do Mês de Abril!

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    1. Muito obrigado! Esta receita é fantástica! Tem sabores únicos! Impossível não nos rendermos a estes aromas! Beijinhos

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  2. Uma deliciosa receita, já a fiz várias vezes e todos gostam muito, parabéns Nesita.

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