sábado, 19 de janeiro de 2013

Arroz malandrinho de atum com vinho tinto


Ora aqui está um exemplo de que podemos pegar em ingredientes simples e que temos disponíveis em casa, para fazer pratos deliciosos, agradáveis e que saltam à vista! Algo delicioso de se confecionar quando não se sabe o que fazer para o jantar e não queremos perder muito tempo na cozinha! Nestas alturas, costumo recorrer ao atum em conserva que, para mim, faz refeições espetaculares! Esta é uma delas...


Arroz malandrinho de atum com vinho tinto

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
200g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 caneca de vinho tinto
1 caneca de arroz carolino
250g de atum em conserva
1 colher (sopa) de vinagre
1 punhado de coentros
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos e o pimento. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o vinho e 2 canecas de água quente. Quando iniciar fervura, acrescente o arroz e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, junte o atum e o vinagre. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, envolva os coentros picados e sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

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