sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Frango recheado com farofa


Como não podia deixar de ser, hoje trago mais um assado que houve na minha mesa de Ano Novo! Esta receita nasceu com a ajuda da minha amiga Elaine! Eu levei o tempero e o modo de fazer! Ela tratou da marinada e do recheio! Ficou uma maravilha! Adoro quando se criam receitas assim tão boas com a ajuda de amigos e todos dão alguma ideia! O resultado é fantástico! Depois de uma tarde enfiadas na cozinha (coisa que não me aborrece nada, principalmente quando se está em boa companhia) ficamos contentes com o resultado, pois valeu bem a pena! O jantar foi uma maravilha (não, não fizemos só o frango, fizemos muitas delícias...) e a companhia excelente! Um dia em grande e que tem de ser repetido...


Frango recheado com farofa

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 frango do campo inteiro
vinagre
1kg de batata nova
200ml de azeite
2 hastes de tomilho
8 dentes de alho esmagados
100ml de martini
100ml de vinho branco
sal e pimenta preta

FAROFA (RECHEIO)
100g de bacon fumado
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ chávena (chá) de milho doce
1 chávena (chá) de farinha de mandioca
1 punhado de azeitonas verdes recheadas com pimento
1 punhado de salsa
sal

PREPARAÇÃO
Coloque o frango numa vasilha e tempere com sal, pimenta moída na hora e vinagre. Reserve e deixe tomar gosto. Coza as batatas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra e pele as batatas. Reserve. Para a farofa, aqueça um tacho e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. Retire e reserve. Junte a manteiga à gordura que ficou no tacho e refogue a cebola. Adicione o milho e a farinha de mandioca. Tempere com sal e cozinhe em lume brando, mexendo continuamente, até a farofa se apresentar levemente tostada. Retire do lume e envolva as azeitonas picadas grosseiramente, o bacon tostado e a salsa picada. Recheie o frango com a farofa e feche com palitos. Reserve. Misture o azeite com as folhinhas de tomilho e os alhos. Reserve. Disponha o frango e as batatas numa assadeira e tempere tudo com a mistura de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos. Retire e regue com o martini e o vinho. Leve novamente ao forno por mais 60 minutos. Passado esse tempo, verifique a cozedura do frango e deixe repousar alguns minutos antes de servir. Trinche a carne e sirva com as batatas assadas, o recheio de farofa e uma salada mista.


NOTA
Um frango demora, em média, 30 minutos a assar por cada 500g.

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