Hoje trago uma macarronada de tacho que é de comer e chorar por mais! A massa feita assim, fica muito suculenta, pois absorve todos os sabores! Experimentem... Uma verdadeira maravilha!
Macarrão no tacho
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 cenoura picada
200g de polpa de tomate
200ml de vinho branco
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de manjericão seco
350g de esparguete
azeite, sal e pimenta preta
salsa
queijo parmesão (para servir)
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos e a cenoura e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, o vinho, a paprica e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Adicione 800ml de água e espere iniciar fervura. Deite então o esparguete, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a massa estar al dente. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e guarneça com salsa picada e parmesão ralado no momento. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário