terça-feira, 31 de julho de 2012

Gaspacho à alentejana



Adoro a gastronomia alentejana! Tão simples e genuína! E o gaspacho é tudo isso! Refrescante, saboroso e delicioso! Fica ótimo com petiscos alentejanos a acompanhar! Queijos, azeitonas, presunto, ... Fazem uma refeição deliciosa! É de comer e chorar por mais!


Gaspacho à alentejana

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
2 tomates maduros
½ pimento vermelho
½ pepino
½ cebola picada
1 punhado de coentros
4 dentes de alho
60ml de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de orégãos
2 fatias de pão tipo alentejano duro
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Pique finamente os tomates, o pimento, o pepino parcialmente descascado, a cebola e os coentros. Reserve. Esprema os dentes de alho para uma vasilha e junte o azeite, o vinagre, os orégãos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Adicione os legumes reservados e o pão cortado em pequenos cubos. Cubra com cerca de 500ml de água fria, envolva e acerte o tempero. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário