sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Torta de claras com doce de ovos













Torta de claras com doce de ovos

PARA A TORTA
180g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
8 claras
manteiga (para untar o tabuleiro)
amêndoa laminada ou palitada (para decorar)

PARA O DOCE DE OVOS
200ml de água
200g de açúcar
10 gemas

PREPARAÇÃO 
Para o doce de ovos, coloque num tacho a água e o açúcar. Leve a lume brando até obter ponto pérola (ponto em que se forma uma espécie de pérola ao deixar escorrer a calda de açúcar da colher). Nesse momento, tempere as gemas com um pouco da calda de açúcar e verta as gemas em fio na calda, mexendo sempre em lume muito brando, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer por completo. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre com papel vegetal e unte também este com manteiga. Reserve. Misture o açúcar com o amido de milho e reserve. Bata as claras em castelo com a mistura anterior, durante cerca de 8 minutos. Espalhe o merengue no tabuleiro reservado, alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 8 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Cubra a superfície com parte do doce de ovos e, com a ajuda do papel, enrole a torta e transfira para uma torteira. Barre a torta com o restante doce de ovos e decore com as amêndoas.

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