quarta-feira, 8 de maio de 2024

Torre de beringela com queijo e tomate


Existem pratos que nos apaixonam só de olhar! E esta relíquia de inspiração italiana é um desses exemplos! Fica tão, mas tão bom... E impossível de resistir!


Torre de beringela com queijo e tomate

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
1 beringela grande
1 tomate grande
200g de queijo mozzarella ralado
orégãos
azeite, flor de sal e pimenta preta
molho de tomate (ver receita)
salsa picada

PREPARAÇÃO 
Retire as pontas e corte a beringela em fatias com cerca de 1cm de espessura. Grelhe as fatias de ambos os lados e reserve. Corte também o tomate em rodelas com a mesma espessura e reserve. Numa assadeira, construa as torres intercalando beringela grelhada com tomate e mozzarella ralada. Tempere sempre a rodela de tomate com orégãos, sal e pimenta moída na hora. Finalize com mozzarella ralada e tempere com orégãos e pimenta moída na hora. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Retire do forno e disponha as torres num prato sobre o molho de tomate quente. Guarneça com salsa picada e sirva de imediato.



Sem comentários:

Enviar um comentário