segunda-feira, 24 de abril de 2023

Arroz de bacalhau no forno



Feriado à porta com cozinha tradicional, neste dia tão português como é o 25 de Abril! Este prato é mais um exemplo perfeito de que de tão pouco se pode fazer tanto! Fica tão, mas tão bom, que só quem prova sabe explicar!


Arroz de bacalhau no forno

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 caneca de arroz agulha
3 postas de bacalhau demolhado
azeite e sal
salsa

PREPARAÇÃO 
Regue generosamente o fundo de uma caçarola com azeite e aloure muito bem as cebolas com os alhos e as folhas de louro. Junte 2 canecas de água, tempere com sal e espere iniciar fervura. Deite então o arroz, envolva e acrescente o bacalhau cortado em tranches mais pequenas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. Deixe repousar 10 minutos, guarneça com salsa picada e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário