segunda-feira, 24 de abril de 2023

Arroz de bacalhau no forno



Feriado à porta com cozinha tradicional, neste dia tão português como é o 25 de Abril! Este prato é mais um exemplo perfeito de que de tão pouco se pode fazer tanto! Fica tão, mas tão bom, que só quem prova sabe explicar!


Arroz de bacalhau no forno

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 caneca de arroz agulha
3 postas de bacalhau demolhado
azeite e sal
salsa

PREPARAÇÃO 
Regue generosamente o fundo de uma caçarola larga que possa ir ao forno com azeite. Leve ao lume e aloure as cebolas com os alhos e as folhas de louro. Junte 2 canecas de água quente e tempere com sal. Quando iniciar fervura, deite o arroz e envolva. Distribua as postas de bacalhau cortadas em pedaços mais pequenos e leve a caçarola ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário