Há algo de rústico numa simples malga de sopa... Algo que nos transporta ao antigamente e à origem dos ingredientes simples e da terra... Ingredientes que devem estar sempre presentes na nossa vida e no nosso dia-a-dia! A sopa tem o poder de nos aquecer e de nos alimentar... Tem a capacidade de tornar uma refeição especial apenas porque sim... Apenas porque nos apetece! Apenas porque sabe bem e faz bem! A versatilidade das sopas tornam possível comermos uma sopa diferente todos os dias... A de hoje é assim!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
800g de abóbora manteiga
1 punhado de salsa
150g de feijão encarnado cozido
azeite e sal
PREPARAÇÃO
Corte a cebola, os alhos, as cenouras e a abóbora em pedaços e deite num tacho. Junte um fio generoso de azeite, tempere com sal e cubra com 600ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, junte a salsa grosseiramente picada e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Adicione o feijão e leve novamente ao lume até aquecer. Guarneça com folhinhas de salsa e sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário