sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Panquecas de laranja e aveia

























Umas lindas e coloridas panquecas são sempre uma ótima sugestão para um pequeno-almoço de fim-de-semana, como alternativa aos dias mais acelerados da semana! É importante sermos criativos e conseguirmos criar refeições nutricionalmente equilibradas sem abrir mão do sabor! Fica a sugestão para este fim-de-semana!


Panquecas de laranja e aveia

INGREDIENTES (12 PANQUECAS)
2 ovos
sumo de 1 laranja
raspa de 2 laranjas
150g de iogurte grego natural
2 colheres (chá) de açúcar mascavado
100g de farinha de aveia
2 colheres (chá) de fermento em pó

PREPARAÇÃO 
Numa vasilha, bata os ovos e junte o sumo e raspa de laranja, o iogurte, o açúcar, a aveia e o fermento. Mexa com uma vara de arames até obter uma massa homogénea e deixe repousar cerca de 30 minutos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer. Deite uma colherada de massa na frigideira e quando começar a formar bolhas à superfície, vire a panqueca com uma espátula e cozinhe do outro lado. Retire para um prato e repita a operação até esgotar a massa. Sirva com iogurte, fruta fresca, mel ou xarope de ácer.

Sem comentários:

Enviar um comentário