Vamos entrar no fim-de-semana com algo delicioso e cheio de cor! Umas panquecas muito leves e perfeitas para acompanhar com carnes frias, salmão fumado ou um delicioso ovo escalfado! Vamos aproveitar os bons momentos em família e com deliciosa comida na mesa! Bom fim-de-semana!
INGREDIENTES (8 PANQUECAS)
2 ovos
250g de curgete ralada com casca
6 colheres (sopa) de farinha (de trigo, de milho, de mandioca ou de aveia)
1 colher (chá) de fermento em pó
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Numa vasilha, bata os ovos e junte a curgete, a farinha, o fermento e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora e mexa com uma vara de arames até obter uma massa homogénea. Deixe repousar cerca de 30 minutos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer. Deite uma colherada de massa na frigideira e quando começar a formar bolhas à superfície, vire a panqueca com uma espátula e cozinhe do outro lado. Retire para um prato e repita a operação até esgotar a massa. Sirva com queijo creme, caviar, salmão fumado, requeijão, patés, carnes frias ou um ovo escalfado.
Sem comentários:
Enviar um comentário