quarta-feira, 22 de abril de 2020

Salada de pimento assado e lascas de bacalhau









Em tempo de confinamento é muito importante comermos bem e termos refeições prazerosas com a família! Num destes dias saiu esta deliciosa e colorida salada, mesmo a moda portuguesa, para ser desfrutada com umas torradas de pão caseiro! Simples e autêntico... Como deve ser tudo na vida!


Salada de pimento assado e lascas de bacalhau

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 posta de bacalhau demolhado
1 pimento vermelho assado
½ cebola laminada
2 dentes de alho picados
1 punhado de azeitonas galegas
orégãos
flor de sal e pimenta preta
azeite e vinagre
salsa

PREPARAÇÃO
Coloque a posta de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Numa travessa, disponha o pimento cortado em tiras finas, a cebola, os alhos, as azeitonas e as lascas de bacalhau. Tempere com orégãos, uma pitada de flor de sal, pimenta moída na hora, um fio generoso de azeite e vinagre. Finalize com salsa picada e sirva com pão torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário