Para hoje um prato de forno simples e cheio de aromas frescos e aromáticos! Por cá continuamos a fazer da nossa casa, o melhor restaurante de sempre! Com pouco se faz muito e é nesse espírito que devemos estar nesta quarentena!
Frango à provençal
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 frango do campo em pedaços
600g de batatinhas novas
200g de cogumelos frescos
6 dentes de alho espremidos
2 colheres (chá) de orégãos
1 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de mostarda antiga
100ml de azeite
1 limão
1 punhado de azeitonas verdes
sal e pimenta preta
salsa e hortelã
PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango numa vasilha juntamente com as batatinhas cortadas ao meio e os cogumelos em pedaços grosseiros. Junte os alhos, os orégãos, o tomilho, a mostarda e o azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva. Transfira para uma assadeira larga, sem sobrepor demasiado e distribua o limão cortado em gomos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 60 minutos. Retire do forno e guarneça com as azeitonas e um punhado de salsa e hortelã finamente picadas. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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