quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Sopa de coentros com farrapos de ovo

As sopas têm a capacidade de nos confortar no tempo frio e ao mesmo tempo trazer recordações dos tempos de infância e das sopas da avó! Esta sopa consegue tudo isso quando juntamos um creme macio com o sabor único dos coentros e a riqueza dos ovos! Tudo isto numa sopa só poderá trazer bons momentos à mesa... Um bom pão alentejano para acompanhar... E uma linda chouriça caseira para mimar a alma...


Sopa de coentros com farrapos de ovo

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
2 dentes de alho
1 curgete
1 batata grande
1 punhado de coentros
1 ovo
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte a cebola, os alhos, a curgete com casca e a batata em pedaços. Deite num tacho e junte os caules dos coentros e um fio generoso de azeite. Leve ao lume e deixe refogar, mexendo regularmente. Cubra com 800ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, junte as folhas dos coentros e triture a sopa com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e mantenha em lume brando. Bata o ovo com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Quando a sopa retomar fervura, verta o ovo em fio, mexendo em simultâneo, até obter uma espécie de “farrapos” de ovo. Sirva com pão fresco ou torrado.


Sem comentários:

Enviar um comentário