sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Caçarola de carne com legumes e especiarias







A magia e o conforto que a comida reconfortante é capaz de proporcionar é algo inigualável! É quase como um abraço quente e apertado dado naqueles momentos em que mais falta faz... Hoje trago um desses pratos! Uma rica caçarola de carne de novilho com legumes servida sobre uma cama de arroz integral... Simplesmente decadente!


Caçarola de carne com legumes e especiarias

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 malagueta vermelha
1 pimento vermelho
3 cenouras
3 chuchus
2 colheres (sopa) de caril em pó
1 colher (chá) de cominhos
1 pau de canela
200g de polpa de tomate
azeite e sal
pimenta preta e noz moscada
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de uma caçarola com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Junte a cebola, os alhos, as folhas de louro e a malagueta laminada e deixe refogar. Corte o pimento, as cenouras e os chuchus em pequenos cubos. Deite os legumes no refogado e junte o caril, os cominhos e o pau de canela. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Envolva e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até os legumes estarem macios. Acrescente a polpa de tomate e deixe apurar em lume brando. Retire do lume, guarneça com coentrso picados e sirva com arroz integral.

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