quarta-feira, 26 de julho de 2017

Crostini de queijo de cabra com figos secos e nozes



Hoje trago um aperitivo italiano delicioso e fácil de preparar! Os crostini são muitas vezes confundidos com as bruschettas, mas na teoria a diferença é muito simples! Os crostini são feitos com ciabatta e utiliza-se os mais diversos recheios e combinações de ingredientes! Por sua vez, as bruschettas são feitas com pão italiano cortado em fatias maiores e mais grossas, de forma a suportar os recheios mais substanciais! Na prática são ambos deliciosos e ideais para um agradável aperitivo! No que toca a estas pequenas torradinhas cobertas com coisas boas, a imaginação é o limite! As de hoje são muito especiais...


Crostini de queijo de cabra com figos secos e nozes

INGREDIENTES (12 CROSTINI)
1 ciabatta
1 queijo chèvre (180g)
6 figos secos
1 punhado de nozes
mel

PREPARAÇÃO 
Corte 12 fatias da ciabatta com cerca de 1cm de espessura e disponha num tabuleiro de forno. Regue as fatias com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até estarem estaladiças. Enquanto isso, corte o queijo em pedaços e pique grosseiramente os figos e as nozes. Reserve. Retire o pão do forno e distribua o queijo pelos crostini seguido dos figos e das nozes. Finalize com um fio de mel e sirva de imediato.

4 comentários:

  1. Parece-me muito bem, tenho de experimentar.
    beijinhos

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  2. Ora aqui está uma combinação perfeita. Só pode ser bom!
    Um abraço
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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