Depois de algum tempo ausente por motivos profissionais, vou compensar o
tempo perdido com esta receita magnífica e simplesmente maravilhosa
para uma refeição em família ou para surpreender as visitas! Deliciem-se
com todo o sabor da Itália!
Rolo de carne com queijo e molho marinara
INGREDIENTES (8 PESSOAS)
80g de pão duro
4 dentes de alho
100g de pétalas de tomate seco
1kg de carne de novilho picada
1 ovo
1 colher (chá) de orégãos
1 colher (sopa) de iogurte grego natural
1 queijo mozzarella fresco
molho marinara (ver receita)
sal, azeite e pimenta preta
queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
No processador, coloque o pão em pedaços, os alhos e os tomates secos. Reduza a migalhas, deite numa vasilha e junte a carne, o ovo, os orégãos, o iogurte e a mozzarella cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva tudo muito bem. Estenda película aderente sobre a bancada e disponha sobre ela a mistura de carne. Com a ajuda da película, forme o rolo de carne e transfira para uma assadeira. Reserve no frio por pelo menos 30 minutos. Remova a película e leve o rolo de carne ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Retire do forno e regue com o molho marinara. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Retire, polvilhe o rolo de carne com parmesão ralado e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire e deixe repousar durante 10 minutos antes de servir. Acompanhe com esparguete e uma salada de folhas verdes.
huuummmm... que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/