Se a ideia é preparar um daqueles caris que nos transportam a outra dimensão de sabor... Este é o caril! É simplesmente delicioso! Adoro confecionar pratos indianos em casa! Todo aquele aroma e magia das especiarias fazem o encanto em qualquer situação! Esta é uma receita tipicamente indiana e cada garfada é um verdadeiro deleite!
Caril de frango indiano
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de peito de frango
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
6 grãos de pimenta preta
2 folhas de louro
1 pau de canela
2 estrelas de anis
6 vagens de cardamomo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (chá) de cúrcuma
2 colheres (chá) de cominhos
2 malagueta secas
2 colheres (chá) de garam masala
sumo de limão
sal
coentros
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de peito de frango
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
6 grãos de pimenta preta
2 folhas de louro
1 pau de canela
2 estrelas de anis
6 vagens de cardamomo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (chá) de cúrcuma
2 colheres (chá) de cominhos
2 malagueta secas
2 colheres (chá) de garam masala
sumo de limão
sal
coentros
PREPARAÇÃO
Corte a carne em pedaços, deite numa vasilha e tempere com sal. Reserve. Aqueça a manteiga e junte os grãos de pimenta, as folhas de louro, o pau de canela, as estrelas de anis e as vagens de cardamomo. Mantenha em lume brando, mexendo até sentir o aroma das especiarias. Adicione a cebola e a pasta de alho e gengibre e deixe refogar. Acrescente os tomates picados, a polpa de tomate, a cúrcuma, os cominhos e as malaguetas picadas. Deixe apurar em lume brando. Junte então a carne, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar macia. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, polvilhe o caril com o garam masala e finalize com sumo de limão a gosto. Retire do lume e guarneça com coentros picados. Sirva com arroz basmati, pão naan e chutney de manga.
Gostei da sugestão.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
É verdade! Este é mesmo o meu tipo de prato! Beijinhos
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminaré de lamentar não poder imprimir
ResponderEliminarEste caril é mesmo imperdível e único! Tire uns minutinhos e passe-o à mão! Vale a pena!
Eliminar