Mais um ano de Mesa dos Portugueses, mais um ano de comida
tradicional portuguesa e mais um ano na loucura dos pratos... Foi com
muito prazer e orgulho que participei mais uma vez neste grandioso
concurso de gastronomia portuguesa! Desta vez, com sabores algarvios e
um casamento perfeito... O bacalhau e a batata doce numa linda e
colorida caldeirada! O feedback dos jurados foi fantástico e regressei
de Lisboa de coração cheio! É uma alegria saber que a nossa comida é
apreciada e elogiada por nomes tão distintos da nossa cozinha! Aqui
ficam os melhores momentos e as magníficas fotos tiradas pela equipa de
fotógrafos!
Caldeirada de bacalhau com batata doce
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas laminadas
1 pimento vermelho
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
200g de polpa de tomate
200ml de vinho branco
1 colher (chá) de pimentão doce
800g de batata doce
½ abóbora manteiga
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Corte o bacalhau em tranches mais pequenas e reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, o pimento cortado em tiras e as folhas de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e o pimentão doce. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em rodelas e a abóbora em fatias. Reserve. Num tacho largo, faça camadas alternadas de molho de tomate, batata doce, abóbora e bacalhau. Finalize com um fio generoso de azeite, tape o tacho e deixe cozinhar lentamente e sem mexer, até a batata estar macia. Retire do lume, guarneça com um punhado de coentros e sirva com pão fresco.
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